Эпилог осеннего дня

На вечернем небосклоне буря света и огня,
Облака плывут степенно кораблями на меня.
И в лазурном чистом море белый пламень, сизый дым,
Я сижу на колокольне перед солнцем золотым.

Я держусь за шпиль рукою, крепко сжав его в когтях,
Под крылом моим гитара сладко дремлет, как дитя,
Ветер медленно крадётся, тихо шепчет мне: «Сыграй»,
Эхом песня отдаётся, песня улетевших стай.

И прижав к груди гитару, нежно взяв её за гриф,
Провожу крылом по струнам. Звук рождён! Вовеки жив!
Он освобождён из плена, он неудержим, как дух,
Проносясь волной по свету, он воспламеняет слух.

Я сижу на колокольне, я играю рок-н-ролл,
Крылья ритма озаряет разноцветный ореол,
Под аплодисменты ветра листья водят хоровод,
В каждый угол долетают отголоски дивных нот.

Я, расправив свои крылья, ускользаю в небосклон,
А мелодия стремится донести свой тёплый звон.
Мощный звук струны басовой остаётся позади,
Ярость неба птичьим криком рвётся, рвётся из груди.

Звук гитары торжествует, эхо сотрясает град,
Перья с неба опадают, как осенний листопад!

2011 г.
Левани Б.


Рецензии