И небывалое бывает

И небывалое бывает.
Душа героя рвётся ввысь,
Хотя ей опыт напевает:
"Постой в сторонке, осмотрись!"

Но, если б опыт стали слушать,
Кто бы Америку открыл
И кто девятую часть суши
Тогда б России подарил?

И небывалое бывает:
Прорвались в космос корабли,
Нас мирный атом согревает,
Изучен каждый метр Земли!

А то ходили бы мы в шкурах,
Копали б палкой огород,
Какой гордились бы культурой,
И жил был сорок лет народ.

И небывалое бывает:
Герои делают прогресс,
А сливки кто всегда снимает?
Какой мудрец, а может, бес?

Богатства не видать творцам,
А власти не видать вдвойне -
Все достается лишь дельцам,
Чтоб заработать на войне!

И небывалое бывает,
Но вот такое может быть -
От тех, кто миром управляет,-
Вновь в шкурах будем мы ходить!


Рецензии
Просто и так красиво написан вами стих.

Сергей Лутков   23.10.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.