Пытка красотой

О, если знать, что невозможно
Жить, как и прежде лишь тобой,
То счастье иллюзорно, ложно...
Как трудно биться мне с судьбой!

Смириться мне отнюдь не легче,
Отречься от прекрасных снов,
Мечты о добродушной встрече
И искренности моих слов.

Ведь красоты очарованье
Пленило, обескрылив дух.
Жить без надежды - вот страданье.
Я в тишине, что ранит слух.

Я одержимо впал в смятенье,
Я опьянён красой очей.
Не в силах я смирить забвенье
И обрести покой ночей.

Не смею я тебя тревожить,
Ведь воля мне твоя дороже.
Безмолвие - мой вечный ад.

Я о тебе ничто не знаю,
Я просто о тебе мечтаю,
Я смертен, жалок, виноват.

14 декабря 2012 г.
Левани Б.


Рецензии