15Письма мёртвых солдат. Военно-мистическая повест

Глава 15.
Алексей очнулся от тишины.Было темно,и он не сразу понял где находится.
-Ну что,живой?-спросил кто-то невидимый.
-Кто здесь?-спросил в свою очередь Бахтин.
-Сенукевич,-отозвался голос.
Алексей окончательно пришёл в себя.
-А ты чего тут?-спросил он лейтенанта.
-К расстрелу готовлюсь,-ответил Сенукевич.
-Что произошло?-не понял Бахтин.
-Я отказался поднимать второй раз людей в атаку,-ответил Саня,-первая атака захлебнулась,больше половины солдат полегло,а Сестрин приказывает снова атаковать.С кем?У меня от роты половина осталась.Ну я и отказался.А ты что здесь?
Алексей рассказал что с ним приключилось.
-Да,плохи дела,-выслушав Бахтина сказал Сенукевич,-ты ему сейчас сильно помешаешь,если станешь свидетелем того,что здесь происходит.
Лязгнул засов на двери.Бахтин открыл глаза:через щель в крыше пробивался луч света.
На пороге появился особист-автоматчик.
-Выходите,-сказал он.
-Ну вот и всё,-сказал Сенукевич Бахтину,-наступил наш с тобой последний рассвет.
-Вас капитан зовёт,-сказал особист,-так что погодите с жизнью прощаться.
Не веря сказанному пленники переглянулись и,подталкиваемые конвоиром,пошли к штабу.
В штабе за столом,попивая чай,сидел Ревун.Завидев Бахтина с Сенукевичем,он почему-то расплылся в улыбке.
-Ну что,остыли?-спросил он,-Вообщем так,с сегодняшнего дня и пока не сдохните вы оба рядовые.Это приказ генерала.Сейчас отправляйтесь в окопы,готовтесь к бою и,не дай Бог,попробуете не пойти в атаку,пристрелю лично.Всё ясно?
-Ясно,-ответил Сенукевич,-мне давно уже ясно,что сволочь ты,каких мало на этой земле.Одно не ясно:как это тебя ещё не пристрелил никто?
Улыбка мгновенно слетела с лица капитана,он резко встал из-за стола,да так,что стул отлетел в сторону.Подойдя к Сенукевичу вплотную,он правой рукой пытался расстегнуть кобуру,но рука дрожала,и кобура никак не расстёгивалась.
-Твоё счастье,старший лейтенант,-зашипел Ревун,-что генерал отменил вам расстрел.Если б ты знал,с каким удовольствием...Он осёкся и замолчал.
-Мы можем идти?-спросил Бахтин.
-Пошли вон отсюда!-заорал капитан.

-Смотри,что гады делают,-Сенукевич показал рукой в сторону окопов.
Позади солдатских траншей был вырыт свежий окоп,к нему двое особистов тянули"максим"и пулемётные ленты.
-Для чего это?-не понял Бахтин.
-А это чтоб назад никто не вернулся,-пояснил Саня,-если атака захлебнётся,солдаты попробуют отступить,их особисты из пулемёта будут останавливать.Понятно?
Алексей вяло кивнул.Он не особо вник в то,что ему рассказал Сенукевич.Бахтин думал о письмах,оставшихся у Ревуна.Их надо было забрать.Но как?
 


Рецензии
Интригует.Образно.Живые люди...

С уважением.(Придётся читать с начало)

Андрей Серов 5   31.03.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей! Рад что заинтриговал.

Олег Кашицин   31.03.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.