Талисман

Весной воздух пахнет надеждой и лаской,
Пьянит как густое вино.
Он к ней приезжал, он в любви признавался,
Вздыхал до утра под окном.
А если была не на шутку размолвка,
То в ней виновата весна.

Любовь не картошка, любовь не морковка,
С любовью морока одна.
Шутил без особых причин веселиться,
Внимателен был к пустякам.
Он ей обещал, что ни стричься, ни бриться
Не будет до тех пор,
пока…
………………………………………
Как бури, как вихри, упрёки утихли.
Он пара ей, – вот и весь сказ.
Теперь в медальоне хранит его вихры,
крутой завиток…
у виска.







Рецензии