Поэт

Однажды мужик один стих написал,
И он к людям пошёл, и им всем рассказал,
Что он – величайший поэт,
И что лучше него, никого в мире нет.
И плевать он хотел, что его «суперстих»
Состоял из пяти предложений простых.
Он так сильно хотел,
И он ждал, не терпел,
Когда ж начнут его все славить,
Писать о нём книги и памятник ставить,
Платить ему деньги и падать к ногам,
О подобном таланте молиться богам.
Но люди смеялись, они не видали
Таких вот тупых и безумных идей.
«Ну, что ж, современники никогда не понимали
Истинных гениев, великих людей!»

24 сентября 2009 г.
Левани Б.


Рецензии