Другая власть нам не нужна

«Денег нет, но вы держитесь!»-
Молвил людям наш премьер,
Не сказал, в том убедитесь,
Сам не подал нам пример?

Знаменитая тирада,
Если больше не сказать,
Все смеялись до упада,
Время слёзы вытирать!

Президент же в рай собрался,
Обещал всех прихватить,
Я с родными попрощался,
Там теперь намерен жить!

Фразу он изрёк покруче:
«Те, мол, сдохнут, мы же в рай»
Мне супруга вмиг певуче:
«Есть путевки на Валдай!»

Продолжал доступным слогом:
«Попрошу всех в мире жить,
Кто не понял смысла слова,
Тех придётся замочить!

Пенсионная реформа,
Наш решающий РЫВОК
Кто исполнит эту норму –
Сразу к Богу на ШЕСТОК!»

Веселит нас, в общем, власть,
Нам с такою не пропасть,
Учит подданных не красть,
Будем жить мы с нею всласть!

      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Законы наши просто класс,
Не в бровь бьют, сразу прямо в глаз,
Считают так те, кто их пишут,
Они совсем народ не слышат!

Запрещено нам власть ругать,
На дальний хутор посылать,
И даже если заслужили,
Должны всем миром восхвалять!

Всё с ног на голову опять,
За что, скажите, прославлять,
Бардак сей видеть и молчать,
И не сказать им "Твою мать?"

Чтобы закон не нарушать,
Слова придётся подбирать:
Убрать совсем на «ядь» и «ать»
Превратно могут вас понять!


Рецензии
Законы есть
Из не украсть
Молитву нести:
Не красть.

Надежда Котдусова   11.07.2022 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.