О женщине

Поэт отыщет лучшие сравнения
Для женщин — от цветка и до звезды ...
От пифии земной и до Богоявления ...
И меркнут, пред красой её, сады ...

В ней - череда стихий, и - дуновенье ветра,
И жар, и холод, и журчание ручья,
И бархат тьмы, и переливы света ...
И, вроде бы, - моя, и, вроде бы, - ничья ...

Из Радуги и Музыки — Создание,
В которое Творец — Любовь вдохнул ...
О, женщина, ты — Бездна Мироздания,
В которой я навеки утонул ...

10/04/2019.


Рецензии
Только настоящий поэт может вознести так женщину! Спасибо за стихи! С уважением!

Татьяна Новикова 58   03.05.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, рад, что понравилось ..., заглядывайте ...)))

Михаил Лазурит   04.05.2021 02:28   Заявить о нарушении