Апрель, апрель

Апрель, апрель, ты нас подвёл,
Опять обсыпал землю снегом,
А где-то абрикос отцвел...
Скажи, апрель,а ты там не был?

Не видел солнца яркий свет?
Садов привольное цветенье?
За что на нас ты вылил гнев
Зимы? Получишь ли прощенье?

Мой нестабильный Петербург,
Мистический и нереальный,
Мой город белых зимних вьюг
И весен хладных и печальных,

Скучать,так это не с тобой,
То солнце, то зима опять же,
Характер бурный, грозный твой
Все любят и тобой гордятся.


Рецензии