Уединение

Не дают мне здесь уединиться
Шорами огромными от мира укрыться
Чтоб отдохнуть, одиночеством забыться
Тишиною насладиться, музыкой упиться

Всё чаще хочется бывать одному
Слышать лишь музыку любимую мою
Мысли собрать все в тугой пучок
Всё, что надумал, выплеснуть между строк

В строки выстроить мудрые слова
Между строк вписать о чём болит душа
Рассказать, какой урок выучил живя
И, что не приемлемо в мире для меня

К мыслям своим слова найти
В косу мысли и слова сплести
И людям, что нажил, донести
Не зря томился на жизненном пути

Из урока жизни вынес лишь одно
Голым в мир явилось тело моё
Голым и уйдёт в небытиё
Лишь мысли, что даровал мне Бог
Возьму с собою за порог

Когда ударят в гонг и остановится борьба
И с ринга вынесут меня
Останется на ринге молодой боец
Пока не наступит и его конец


Рецензии
Тишина рождает мудрые мысли. Благодарю.
С уважением,

Людмила Джугашвили   26.04.2019 07:33     Заявить о нарушении