На что надеюсь?

****
На что надеюсь?
На какое чудо?..
Зачем садистски истязаю плоть?..
Желанья все подавлены и скупы,
От ран сердечных больно сводит зубы,
Себя в себе смогу ли побороть?..

Назло другим с огнём у стога сена
Играю – словно глупое дитя.
А рядом рыщут злобные гиены,
Готовые вспороть тугие вены,
И только в темноте глаза блестят.

Они умеют ждать в тиши ночной
И ходят возле жертвы осторожно.
Уже я слышу их голодный вой…
Мне шепчет голос:
– Слышишь? За тобой!..
Но я не верю,
Это невозможно!..

А если так!
В бессмысленной борьбе
Уже не изменить свою судьбину.
Пространство наше в тонкой скорлупе,
Но есть надежда, есть!..
Она в мольбе!..
Не то, как жёлтый лист, бесследно сгину!..


Рецензии
Приветик, Валерочка!
Рада новой встрече)

Стихотворение понравилось!

С самыми добрыми пожеланиями,

Букреева Светлана   17.04.2019 19:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светочка!
Спасибо тебе за внимание и поддержку!
Нежно обнимаю!

Валерий Тёркин   18.04.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.