Два по сто...

Два по сто. В один стакан.
Тонко. С кончика ножа.
Литр - это тыщща грамм,
Тыщща - это... Ну-ка, ша!

Ни хрена это не много,
Если после коньяка.
И наливки на дорогу,
И на ход ноги - пивка.

Всё в себе перемешаю,
Словно миксер, и айда!
Грань свою я точно знаю,
А вот меру не всегда.

Не всегда - не точно. Точно
Было б слово - никогда.
Вот поэтому я прочно,
Взял и с пьянкой завязал.

Много лет учился пить я,
Сверху было ещё два,
Но ни хрена не научился.
Неспособна голова

Моя бедовая к наукам
Оказалась. Вот и итог:
Под любой я тост, к закускам,
Пью теперь томатный сок.

Хорошо ли это, плохо -
Жизнь покажет. Поглядим.
Только бы, чтоб без подвоха,
Не зазря чтоб был сухим.

Нравилось мне быть нетрезвым,
Когда на всё было насрать,
Скакуном крылатым, резвым -
Не приручить, не обуздать.

Пусть всегда печально утро
Было, но зато процесс
Дарил мне дивные минуты,
Возносил аж до небес.

Бес ли тогда мною правил,
Заправляяся спиртным,
Я чужих не помня правил,
Начинал жить по своим.

Нынче же до ярких звёзд
Не доплыл. На небе штиль.
Да что там, ни в одну из...  грёз
За год не вставил свой фитиль.

А потому что - надо же! -
Без чувства как-то не горит.
Но и любовь мою уже,
Слышь ты, от меня тошнит.

Так и потонула б лодка
Трезвых дней моих, юла.
Но в обратную и водка
Меня, прикинь, не приняла.

Не простила мне измены,
И пошла назад...
Вот такая, блин, дилемма,
Персональный ад.

Ни одной теперь не нужен,
Каюсь, каюсь, каюсь.
Вот и в проруби простужен-
Ный, как... дурак, болтаюсь.

Дождусь я конца лета и,
Если Норд не сменится,
Сын станет совершеннолетним,
Можно и повесится.

Или всё же застрелиться,
Где тогда взять пистолет?
Так что проще отравиться,
В газе дефицита нет.

Надеюсь, всё ж до пор до сих
Дело не дойдет.
И одна из баб моих
Возьмёт, да отойдёт.

Кто она, напой тальяночка,
Колокольцем юбочка -
Ветренная Пьяночка,
Чувственная Любочка?

Бабы хоть и постоянны,
Переменны, как никто.
И пусть берега туманны,
Я надеюсь очень, что

Не та, так эта даст... напиться
Мне от слова жить.
Не зря же я на свет родился,
Чтоб счастливым быть!
14:41
11.04.19


Рецензии