Начальнику ЖЕКа

Уважаемый начальник ЖЭКа,
Вы для нас, как мать или отец!
Ну скажите, где простому человеку,
Денег взять, чтоб выжить, наконец!

Если всю до капельки зарплату
Тратить на тепло и на квартплату,
Что же есть тогда моим ребятам,
И зачем же создал их Творец?

Уважаемый начальник ЖЕКа,
Это ж плата – дом держать опрятно,
А у нас второго лифта нету,
Батарея вовсе не в порядке!

Дверь в парадной на петле единой,
Унитаз консьержа прохудился,
А консьерж, всем жителям знакомый,
В будочке холодной простудился!

Крякнули соседи, напряглися,
Починили лифт, сортир вахтёру,
Ставить дверь входную собралися…
Новое случилось с ними горе!

Прямо посередь жилых кварталов,
В первом этаже родного дома,
Открывают нынче клуб игорный!
Это нарушенье Вам знакомо?

Уважаемый начальник жилконторы,
Вы для нас отец родной и мать,
Только я скажу Вам:
                очень скоро
Жизнь такая может зае…
                сех достать!

Вот! Решила я! Продам квартиру!
Жаль, она теперь ничто не стоит.
Денег хватит только тихо, мирно
Склеп на кладбище семье построить.

Да останется ещё баблишко,
Все платёжки скопом оплатить,
После?
Денег будет так немножко -
В лентах гроб с оборками купить!

В склепе, кстати, выйдет подешевле,
В январе в гробу, куда теплее,
Чем в десятиградусной квартире,
Где не греют вовсе батареи!

Уважаемый начальник ЖЭКа,
ЖЭКа под названьем УКРАИНА,
Если изведёшь ты человека,
Кто будет платить тебе, дубина!

11.04.2019.
Киев.


Рецензии