Гуси и Лиса

   Басня.

Гуси стаей приземлились.
Где хлеба ложились.
Целый день они паслись.
Веса набрались.
    А Лиса ходила всё кругом.
    Выбирала жертву, на потом.
    Думы думали о ней,
    Как поймать бы по скорей.
Но крик гортанный, вдруг раздался.
Гусиный хор сорвался.
Хлопая крылами.
Поднимался над полями..
    А Лиса запричитала,
    Голодная пропала.
    Надоело есть мышей,
    Надо что то по жирней.
 
Хочу сказать одно,
Не надо выбирать.
Будешь голодать,
Опять мышей таскать.

    А.А.Кинес.


Рецензии