Памяти русской интеллигенции

Нет смысла спорить с писаной историей.
Для власти эта область просто глина.
Для "накипи" почти что бутафория.
Правдивы ныне лишь одни былины.

Хотелось б верить, что они жалели,
За свой наивный и тупейший ход.
Они у пристани наверно, сука, млели,
Смотря на философский пароход.

Одним моментом истребить науку.
Всю медицину, школу, опыт лет.
Походу власть даётся близоруким.
И лишь у власти "чистый" пистолет.
Сентябрь 2017 года.

К 95-летию со дня высылки из Петрограда цвета русской интеллигенции.


Рецензии
Александр, замечательно сказано! Спасибо!

Олег Оношко   16.06.2022 18:56     Заявить о нарушении