Берещенье

ДЕвицы-подруженьки! Милые, Встречайте!
Белые берёзоньки - деревА начала,
Жизни и здоровья, ласкового света,
В хороводе рощицы я теплом согрета.

По весне берёзоньки сладкие льют слёзы,
Пробуждая нежные заспанные косы,
Расправляя плечи, да зиму сгоняя,
Солнцем напитается крона золотая.

Обнимаю каждую да веду беседы,
Шепчут тайны дЕвицы, выдают секреты,
Никому не ведомы речи их неспешные,
Окромя хранителя чащ душистых - Лешего.

Лечат люд невестушки, наполняют силою,
Обновляют кровушку в холодах застылую,
Соком жизни благостным хворь смывает всякую,
В нём хранится древняя праведная магия.

Каждая лебёдушка, в ожиданьи деточки,
В час придёт назначенный в окруженье веточек
Да попросит трепетно счастья и здоровьица,
Опасенья выскажет - сердце успокоится.

Нет родней берёзонек древ во всей вселенной,
Силу благодатную чую каждодневно,
Если день не ладится, посижу с сестрёнками
В белых сарафанчиках - ладушками стройными.

Поклонюсь красавицам, слушая их песни
О любви и вере, доли поднебесной.
Принесёт погожий день с миром единенье,
Здравствуй праздник на Руси чУдный - Берещенье!


Рецензии