Уплывают в мифах облака

Пролетая плавно над землёй
облака в пути не отдыхают,
вызывая интерес собой,
наши взгляды их сопровождают.

И кружат они по белу свету,
независимо, и в дождь, и в зной,
сотни раз уж обогнув планету,
облака с начертанной судьбой.

Проявившись, буйно конь взлетает,
черепаха медленно ползёт,
новая картина выплывает,
где ребёнок грудь сосёт.

Вот уже орёл летит над морем,
рядом горы, солнце и вода,
но и он исчезнет с неба вскоре,
уплывают в мифах облака.

Мифы на свободе и в полёте,
все летят, меняются местами,
мы же помечтав о них в заботе,
можем наблюдать за небесами.


Рецензии