Все склоки мира праздны и нелепы

Эгоцентрическое.

Все склоки мира праздны и нелепы
Перед моею личною судьбой,
Замотанной в неразрешимый ребус,
Как в маленькую бухточку прибой.

Неразрешимость -- злобное деянье!
И нам не догадаться, почему
Оно проникло в наше мирозданье
Сквозь квазаров космическую тьму.

Не в том проблемы, чем перекусить мне
Или на женщине опустошить
Желания, сатином или ситцем
Отторгнутые резко от души!

Клубком противоречий пересыщен,
Извне пришедших и проникших внутрь,
Я время выжигаю в пепелище,
А пепелище в узел не стянуть.

Оно лежит пространственно и серо,
Но, слава богу, глубоко во мне,
Надеждой не обманывая веру,
Любовью не пластАясь по стене.

Жить можно по-другому, поиначе,
Не задевая личною соплёй
Решивших ту нелепую задачу,
Что для меня является петлёй.

Конечно, можно! И необходимо!
Но мне себя не хочется ломать,
Переплавлять больную нетерпимость
В душевную дрянную благодать!
«»»»»»»


Рецензии
ИМАЖИНИСТ НА РАСПУТЬЕ.

Роман Каравкин   25.04.2019 17:38     Заявить о нарушении
Вумный какой рецынзент!

Игорь Белкин   24.04.2019 10:48   Заявить о нарушении
мог бы и не писать, не хватило ума воздержаться., так что, не совсем "вумный."
Однако, просто хотелось помочь Вам выйти из такого самокопания. смешивая с собой всё видимоё и слышимое в мире и в космосе.

Роман Каравкин   24.04.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.