Петух и Селезень

    (басня)
Лишь чуть окрасился зарёй восток,
Петух запел округу оглашая.
А Селезень ворчал:"Нужда какая
Орать спросонья,в чём здесь виден прок?
К тому ж он вовсе не певец.
Как будто зёрнышко нашёл он квохчет,
К себе зовёт, клюёт ещё и топчет.
Каков подлец.
Зря куры все к нему неровно дышат".

"Неровен час".Петух о том услышал.
И снова утро.Солнышко встаёт.
Но Петушок наш больше не поёт.
Хозяин спит.Голодные все птицы:
никто не даст ни корма,ни водицы.
И все на Селезня:"Ты явно  идиот!
Обидел Петуха- вот он и не поёт".
И тут, такой поднялся кавардак:
Клевали Селезня,шипел Гусак...
 Петух пропел.Хозяин встал,
Кормить всех стал.Утих скандал.

А Селезень признался Петуху:
Тебя я ненавижу потому,
Что так пропеть,как ты,я не могу.
       ----------------


Рецензии
ЗДОРОВО !!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!

Вот так и в нашей жизни бывает...
Завидуем , суетимся , и не ценим всего того ,
что нам , именно нам , а не соседу "Васе" -
ДАНО БОГОМ !!!

Андрей Барыгин   31.03.2020 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.