11 апреля

           памяти Леонида Федоровича Быкова
                (12.12.1928-11.04.1979 гг).
           Советский актёр, кинорежиссер, сценарист.
           Заслуженный артист РСФСР.
           Народный артист Украинской ССР.

У подножья родная земля.
На ней
Память добрых людей.

           *       *       *

НЕПОНЯТНАЯ ТЕЛЕВЕРСИЯ

Маэстро истины судили трепачи,
На "правду" микрофоном выводили.
От зависти стелились стукачи
И одураченные простодушно льстили.

Не скульптор я... Там только б скульптор смог
От мрамора судьбы изъять излишки...
Не об излишках речь, они - как моль
В общественном шкафу и личном безразлично...

Там встретились надёжные друзья
Бесстрашного в Союзе правдолюбца,
Актёры труппы "Будем жить!" Парят
Богатырями, силясь улыбнуться...

Нельзя!.. Нельзя им: суд проводят над кумиром...
Им надо быть серьёзными предельно...
Но Леонид велел: "Отставить "смирно".
Спасибо, что пришли! И дальше так курс держим..."

Захватывали власть и разоряли
Немало стран на солнечной планете,
Но жизнь нигде не подчинялась дряни
И дрянь текущая останется в кювете.
               


Рецензии