Что может подарить поэт?

Вопрос: Что может подарить  поэт?
Поэму, оду, пламенный сонет?
Экспромт стремительный строкою на салфетке?
Стишок, как в юности,
                в тетрадке школьной в клетку?

Тут могут возразить:“Слова! Слова!
Из воздуха плетёте кружева!
Порой без толку бередите души,
Всех заставляя вас читать и слушать!”

Мне так и хочется им громко крикнуть:”Нет!
Как много может подарить поэт!
Весны благоуханье! Птичье пенье!
Звезды далёкой яркое свеченье!

Капели звон! Рассвет! Морской прибой!
Прохлады наслажденье в летний зной!
Простор степей! Лесной поляны свежесть!
Тепло руки и поцелуя  нежность!

Улыбку, радость, легкую печаль!
И слов ему для этого не жаль!
А главное, в порыве вдохновенья,
Всем дарит просто чудо – настроенье!”

Коль есть сомненья... Проще говоря,
Кому сложны метания и грёзы,
Не тратьте дорогое время зря!
Читайте лучше не стихи, а прозу!

                09.04.2019
               Рисунок автора


Рецензии
Спасибо за "чудо-настроение"(вызванное темой - названием)!!!"Из воздуха плетете кружева!"-ВОЗДУШНО и трогательно.За картину особая благодарность!Очень понравилось!Всего Вам доброго!

Татьяна Кузнецова 70   18.09.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна!
Тронута Вашими словами!
С уважением,

Марианна Голенищева   20.09.2020 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.