Буквы-брызги

Тлеет утро за окном несмело…
В доме – тихо. Есть покой, уют.
Отчего же в голове так смело
Чьи-то мысли, шумные, снуют!..

То зовут куда-то вдаль, напрасно...
То мне шепчут: «В одеяло завернись!».
То поют так нежно и прекрасно,
То нелёгкую рассказывают жизнь...

Чтоб угомонились эти мысли,
Есть один лишь способ, он простой!
По бумаге буквы, крови брызги,
Уведут их за собой – строкой…


Рецензии