Кстати о птичках

        Нонсенс!
Ружьё на дятла поднимать!?
Ну, это слишком, извините.
Чтоб легче факт воспринимать-
Вы дятла с доктором сравните.
"
В лесу без дела повстречать,
Его, пожалуй, невозможно.
Не может клюв его молчать,
Когда болеет лес безбожно.
"
Когда берёзою сухой,
Полны окрестные чащобы,
Когда коричневой трухой,
Вкруг пней навеяны сугробы.
"
Ему должны мы помогать,
И, никогда, с позиций силы,
Не сметь его ниспровергать-
Тем более, что до могилы.
"
Иначе, будут зеленеть,
Не все леса в округе нашей,
И жизнь не будет полной чашей-
Отныне, так сказать, и впредь.
"""
        Кобчик
Степная чайка-кобчик острокрылый,
Вот твоя тень скользнула по траве.
А сам ты где, нежданный и немилый?
Ищу тебя в бездонной синеве.
"
А ты уж скрылся в солнечном просторе,
Возносишься к бесстрашной вышине-
Зависнув там, всем сусликам на горе,
И на беду мышиной их родне.
"
Пускай их много-всюду ты успеешь,
Твоей охоте славу воздаю-
Не зря ты крылья быстрые имеешь,
Не даром любишь родину свою!
"""
            Дятлы
Трёх дятлов вместе, встретил я в лесу.
Трёх дятлов рядом, на сосне многовершинной.
Трёх птиц, работавших с натрыжностью машинной,
С великой силой в таком маленьком носу.
"
Струились сумерки над снежной белизной,
Среди деревьев, поднимавшихся до неба.
А птицам, вечер этот,  словно нужен не был-
В нём, словно не было, им силы тормозной.
"
А, может, лес в том месте болен очень был?
И покидать его для них не полагалось-
Хотя б на миг, иль, это была шалость?
С которой всяк из них о времени забыл.
"""


Рецензии