Вернусь ли снова

Рассвет России, прочь от рабства,
Свободы требует душа,
Чтоб на останках самозванства,
Построить новый, не спеша,

Мир золотого процветанья,
Соединивший мирозданья,
Летящих по небу проспектов,
Тебе и мне, и всем респектов,

В котором каждый кем он был,
Лишь сбрасывая снова маски,
Просматривает сны из сказки,
В которой часто был уныл.

Там можешь думать, вот же чаша,
Вот горы, рай, святая чаща,
Вот сын, жена, уставший друг,
И сам же размыкаешь круг,

За кругом нет другого круга,
Где плачет странная подруга,
Где отблеск пламени в горах,
И все сгорает, но не в прах.

Поскольку чудо оживленья,
Всему дает еще Рожденье,
Кто мертвым был, тому лишь жизнь,
Кто жив, тому лишь удержись,

А если старое не греет,
То вольный ветер добро вееет,
Надует лодки паруса,
а там начнутся чудеса…

А для общения в пространстве,
Есть ода даже графоманству:

О этот странный телеграф,
Он то ли тигр, то жираф,
Куда несет он “ох”и “ах”
И даже чаще каждый вздох,

Когда наступит снова срок,
В весенности пузатых рифм,
Подаст он зимности урок.


Рецензии