Исповедь старика

Вот и очередь подходит...
Долго жил ты на Земле,
Что ты в жизни своей сделал?
И какой оставил след?
Ты задумчиво молчал,
Глаз своих не поднимал,
Ты смотрел ,а я ждала,
Было жалко старика.
-Жил я зря,-он вдруг сказал,
-Много денег проиграл,
-И семью я потерял,
-Сын уехал-не простил,
-Много дел я совершил.
-И друзей я предавал,
-Многих женщин я бросал,
-А теперь,когда я стар,
-Все мне кажется не правдой,
-Жизнь -обман,а я в ней лжец,
-на Земле я не жилец.
-Если б все начать сначала...
-По-другому я бы жил,
-И врагов бы полюбил,
-Только лишь беда в одном:
   никого уж рядом нет,
-Я один держу ответ.
-Груз вины так сильно давит,
-И с Земли не отпускает,
-Мне бы к Богу обратиться,
-На колени опуститься,
-Что б простил грехи мои,
-И позволил мне уйти.
Он прикрыл свои глаза,
Покатилась вдруг слеза...
Я вздохнула,отвернулась,
Жаль мне стала старика,
Прочитав,как будто мысли,
Тихо,дальше продолжал:
-Не жалей,я так устал,
-Долго жить скажу я вам,
-Наказание от Бога,
-Он не хочет принимать,
-Он забыл ко мне дорогу.
-Боже! Как мне одиноко.
Я прервать хотела речь,
Больно было мне терпеть,
А старик все продолжал,
-Будь собой ты в своей жизни,
-Научить людей прощать,
-И найти дорогу к Богу,
-В его дивный вечный рай.
В этот миг мне стало страшно,
В сердце боль,что не помочь,
Я не видела ведь раньше
  одиноких стариков.
Как бы в жизни не сложилось,
Что б не сделали они,
Ведь от нас с тобой зависит,
Что б не плакали они.
И какое ж надо сердце?
И какая ж надо жизнь?
Что б покинуть старика,
И не вспомнить никогда!
Кто здесь прав?Кто виноват?
Все вопросы и вопросы,
А из глаз у старика,
Горькие катились слезы...
Очень жаль мне старика,
Что же сделать я могла?
И само сабой от боли,
Получились лишь слова...
Попросить лишь только Бога,
Что б не мучил старика.


Рецензии