Третий закон Ньютона

Отчизна, ведь ты в череде прошлых лет,
Успехом весь мир поразив,
Вонзив в небо острые иглы ракет,
В мир звёзд совершила прорыв!

Ведь есть ум и сила? И горько скорбя
От жизни бесславной такой,
И гневно, жестоко ругая тебя,
Всё думаю – что же с тобой?

Ракетного пламени грозный порыв,
Которым тянулись к Луне,
Пронзит пусть и вскроет проклятый нарыв.
Довольно в медвежьем спать сне!

Зажги в себе разума светлый огонь.
Пусть всё, что тебя тяготит,
Прошедших веков надоевшая вонь,
С ракетной струёй улетит!

Хвастливая святость, холопская лесть,
Терпенье под тяжестью бед.
Фальшивых героев раздутая честь,
И пирровых гордость побед.

Сгорит, улетит пусть в былые года
Вся, что накопила ты, дурь.
И ты устремишься ракетой тогда
В сияющих высей лазурь!


Рецензии
Да, очень хочется, чтобы так и было!
Владимир, отлично написано!
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   12.04.2019 00:11     Заявить о нарушении
Будет одно из двух – или улетит только дурь, или улетит в прошлое вся страна. Третьего, уже видно, не будет. Будем надеяться на первый вариант.

Спасибо, Наташа!

Владимир Павлов 10   12.04.2019 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.