У войны совсем не женское лицо

У войны совсем не женское лицо,
Так веками очень многие считали,
Но в тылу врагов коварное кольцо,
Наши женщины сердцами разжимали.

Добровольно приняв правила войны,
Приспособив все не женские одежды,
Встали строем за спасение страны,
За несбывшееся счастье и надежды.

А примерив на себя мужскую роль,
Разделили ту-же долю человечью,
Через битвы проносили злую боль,
За бойцов, за их раненья и увечья.

В самолётах, медсанбатах, блиндажах,
Они - хрупкие, красивые, родные,
Наводили на врагов тоску и страх,
Нашей доблести военной часовые.

Хоть, порой, боялись мышки и огня,
Но в святом бою не дрогнули, стояли,
И горела у захватчиков броня,
Не прошли! Им «Зори тихие» не дали!


Публикуется повторно для творческого вечера.


Рецензии
Да, женщины во время войны проявляли такой же героизм, как и мужчины.
И сейчас на Донбассе они тоже в рядах защитников Свободы. Поэтому фашистам никогда не победить народ Донбасса!

Абу Кобэ   14.04.2019 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Абу,
да, русский дух непонятен инородцам, им никогда нас не победить.

Алла Войнаровская   14.04.2019 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.