Я приеду, вернусь

Я в станицу родную вернусь,
у крыльца опущусь на колени
и на свой отчий дом помолюсь,
где живут ещё прошлого тени.

А когда же волнуясь войду,
суету дней сняв с плеч у порога,
то пойму, что любую беду
я осилю здесь в доме, у бога.

Оживет мое прошлое вновь,
будто снова семья наша в сборе...
Мама все понимает без слов,
а отец всех мудрее в разговоре.

Брат про службу расспросит, как есть.
Будет бабушка плакать от счастья.
И соседи окажут мне честь:
"Молодец, что приехал!
Ну, здравствуй!"

Дом окутает радости нить
разговоров, улыбок и песен.
И не грех будет всем пригубить:
"Сколько зим, сколько лет, сколько весен!"

Лбом приткнусь я к холодной стене,
и покойно душе моей станет.
(В доме истина, а не в вине).
От того отчий дом нас так манит.

Видел в мире я краше края,
но милее мне сердцу станица!
Там светлее, добрее заря!
Там мне дышится сладко и спится!

Я вернусь! Где бы ни был, вернусь!
Хоть на день, хоть на час, обещаю!
Ты ж во мне моя радость и грусть...
И прости, если я упрощаю!


Рецензии