По долине

Туман полз по долине,
огонь зажигалки поджёг костёр
шишки лежали на хвойной перине
нож как бритва остёр.
Перекличку устроили птицы
и стекала вода по стволам
мысли словно железные спицы
натыкали печаль как хлам.
Посиневшие руки от холода
жадно впитуют пламени жар
шепчут губы скосившись от голода,
раздувая молитвы пожар.
На глазах одинокого путника,
как на кальке знаки судьбы,
отпечатались муки отступника
не продавшего душу в рабы.
-------------------------------


Рецензии