Ты видишь больше, чем другие

Ты видишь больше, чем другие.
За что теперь мне тебя винить?
За слёзы трезвые и росые,
Которых им не дано пролить?

За чистый ум через беды знаний?
За смелую ноту лихой простоты?
Нет! Хватило мне этих дыханий,
В себя же вселяющих страх бедноты.

Хватило срывов нервных молчаний
И криков в дешёвый фальшивый мир.
Здесь больше нет чувства диких страданий.
И больше нет во мне этих задир,

Что носом кверху стояли на месте,
Думая, что сотворяли движение.
Сейчас я спокойно внимаю действо,
Восхищаясь бездвижием тени.

Апрель 2019


Рецензии