Двойственность апреля

Грозовое небо, леденящий ветер
Двойственность апреля видно налицо.
Так недавно лето, капельку, но лето
Было, но исчезло, звякнув бубенцом.

Поманило лето голубым раздольем,
Ласковым светилом, терпким ветерком.
По сухим дорожкам: близким и окольным
Замелькали спицы шагом и бегом.

Падали снежинки. Серебристый иней
Ветки разукрасил белою каймой.
Забелил газоны мягкой, рыхлой пылью
И с карниза съехал каплями, дождём.


Рецензии