Солнышко

         


   Бродит солнышко по небу
   От него вокруг светло
   Согревает нашу землю
   Что бы всё на ней жило

   Чтоб весною на деревьях
   Пели песенки скворцы
   у людей росли на грядках
   И морковь и огурцы

   Чтобы всё вокруг живое
   Зеленело и цвело
   Чтобы были с урожаем
   И деревня осело

   Чтобы был наш лес богат
   И берёзой, и дубами
   Чтобы радовать нас мог
   Земляникой и грибами

   Чтобы дождики везде
   Только моросили
   Чтобы аисты детей
   Чаще приносили
   
   Чтобы на планете
   Меньше слёзы лились
   Чтобы наши дети
   Только веселились.


Рецензии