Единое сущее

Пусть бирюзовое пространство
Навеки вьётся в вышине.
И в молоке жемчужным глянцем
Душа воспрянет к новизне

И устремлённая стезёю,
Изменит облик свой она,
Пред вновь зацветшею землёю,
Света волной увлечена.

И благо с ладом обвивают
Пространство сущее везде
И бирюзою обрамляют
Лучи из злата в вышине.

Где по деннице в свет малины
Оделись белы облака.
И выплывает стайкой длинной
Птиц непрерывная река.

Вонзились в синь клином крылатым,
Текут над горною грядой
Сквозь облаков мокрую вату,
Стремятся в  купол золотой.

Под ним поющие фонтаны,
Рокочет быстрая река
И изумрудный бор желанный,
С духом медвяным на века.

В коем и звуки флейты слаще
В нотах пернатой пестроты
И вечно радугой парящей
Воды из скал узреешь ты.

Здесь челноком плывёт в лазури,
Таясь безмолвная луна.
И только сумрак брови хмурит.
Здесь только свет, минула мгла.

Весь изумруд в златом разливе,
Сквозь сини звонкой, как хрусталь
И звук в блаженных переливах
Нот семицветных тешит даль.

В седых долинах лучи златом
Объемлют всю живую суть.
Чертог обители крылатой,
Где два светила греют ЧУДь.

Где Явному не зримы споры*
Иным созданием  прорастут.
В исток фракталов их узоры
РОДною сутью в них взойдут.

Пусть бирюзовое пространство
Пронизано явной стезёй,
Кружит спиралью в благом танце
И созидает чертог свой.

*Споры - ростки (побеги лишь проклюнувшиеся из семян(с Греческого раса - всходы семени (в Славянской транскрипции - рост, рос, рас.))).


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.