Хоровод

Жизнь, говорит сама с собой... Через меня с тобой – через тебя со мной... (Мы не решаем ничего... Всё решено, предрешено.)
Чтоб полюбила жизнь себя, – одевшись в тело, – создаст тебя (себя)... И чтоб обидеться и плакать, себя накроет звёздным мраком, с самой себя её сплетя. Прохожих множить своим взглядом, чтобы идти с собою рядом, чтобы с толпой быть, – быть парадом. Толкаться в тесных уголках, трудиться телом, ночью спать, и чтоб устать и не хотелось... Чтоб надоело. И все порядки, беспорядки, игра с самим собою в прядки – жизнь из себя произвела. И разноцветные огни, и вещи твёрдые и сны – самой собой сотворены. Даны, нам уши и глаза, чтобы услышала себя, чтобы увидела она, как в небе светится сама и как звучат о ней слова – поются песни... Всё для себя... любя, без лести. И чтобы были ноги, руки – чтобы ходить, творить; тепло и холод телом жить, и вкусов ароматы знать и насыщаться; голодать.
Не с праздной скуки, не от разлуки, не за пятак, а Так... Словами не сказать, бессилен знак, он отражение – он мрак. Она сама в себе всё знает. Она рождает, убивает, себе самой являясь пищей, произвела собой свой Род.
Как змей вцепившись себе в хвост – Жизнь запустила хоровод.


Рецензии