Предвенчальная

Тяжким холодом проведения
Ночь расколота на сомнения.
Не хочу к венцу с нелюбимым я,
Водит по кольцу жизни линия.

Грех дарить себя чернокрылому –
Вытлеть, нЕ любя, по-унылому.
Ковш налью отцу слёз с горошину:
Счастьем облицуй по-хорошему!

2
Ах, судьба с клюкой да рогатиной,
Вымолю любовь у распятия.
Ангел в небесах. Беды нА сердце.
Раскромсаю в прах к свадьбе платьице.

Прилетит рассвет в мир жар-птицею,
Станет счастье мне небылицею.
На семи б ветрах без прощания
Улететь в края б чужедальние.

Только ляжет грех камнем на сердце.
Будет в чёрный цвет воля красится.
Будет маменька плакать, маяться,
В шальке старенькой быстро старится.

Погоди, рассвет, выпасть бременем.
Дай мне, Боже, свет разумения.
Сердцу объясни роль смирения,
Или отпусти в край сиреневый.

Бридж:
(проговорить)
Стар жених, богат и строг –
Камнем в душу сто тревог.
Бабка надвое шептала.
(спеть) Но… Без любви
Счастья ма-а-а-ло.


Рецензии