Весенняя сказка

                "Апрель, начало, – тают пятна снега,    
                Ковром в тот год опавшая листва,
                И новой жизни видится канва,  
                Я ожидаю первого побега".
                Вит Уйманов


Бледно-зелёный, чуть пробившийся побег
Так робко выглянул из-под сугроба,
И деликатно расступился снег,
Чтобы не стать младенцу гробом.

Он знает: скоро уходить,
Он похудел и потемнел местами,
И пред этим не хотел вредить
Ростку, с такими тонкими и бледными листами.

Он таял быстро, солнце его жгло,
Он плакал... Жаркий луч над ним смеялся,
И вот, растаяв, паром он поднялся
И к небу полетел, что было так светло...
 


Рецензии