Кошмар ночи, 1

Ночью, ночью, когда усталый
Я ворочаюсь с бока на бок,
Меня душат во сне кошмары
Волосатых её ног.

Вот ночные задвигались тени -
Заколдованный круговорот!
Она входит…
И садится ко мне на колени.
Красавица... Или урод?

Не таясь, как всегда поспешно,
Фланелевый скидывает халат,
Оброняя во тьме с усмешкой:
«Что же, ты мне опять не рад?»

- «Почему?.. Отчего ж?.. Даже…
Даже может наоборот!»
Мажет ночь мысли гадкою сажей…
И визжит, точно мартовский кот.

Её жаркое тело ниже
Наклоняется надо мной…
Грудь судорожно и нервно дышит.
Она гладит меня рукой!

Сердце, сердце… Какие соблазны!
Как неопытный идиот,
Полон мыслями разными,
Старательно сосу её рот.

Кровь клокочет и подгорает…
Облизывая пену с губ,
Отчего я себя проклинаю,
Что я так неумел и негруб?

Не нужна к себе глупая жалость!
Остановился на взгляде пустом…
Она вся ко мне, вся прижалась -
Грудью и животом.

Комкаю, мну её тело.
Руки, ноги переплелись…
По-мальчишески пусть, неумело
Загублю я свою «жись»!

Плечи, какие пышные плечи!
Живая, липнущая к губам грязь…
«Какой тёплый, прекрасный вечер!..» -
Выдавливаю из себя, кривясь.

Ниже!.. Ниже!.. Потные, горячие груди.
Она вдавливает мне в рот сосцы.
В нервном, нетерпеливом зуде
Мне никак с неё не стащить трусы…

Душно. Душно!.. Откройте двери!
Теплотой её изнемог,
Я в любовь уже не поверю…
Раньше верить, как мог?

Почему-то становится страшно
Вглядываться в шевелящуюся темноту.
Кажется, весь мир - окрашенный
В зияющую пустоту…

Сколько, сколько кроватей стелют!
Алгоритм нашей жизни прост.
Вижу, корова рядом со мной в постели
Бьёт об меня волосатый хвост.

Не могу я!.. Мне душно… Душно!..
Просыпаюсь. Утираю холодный пот…
 
Я один. И измятая, мокрая подушка
У моих валяется ног.

Дрожащими пальцами достаю сигарету.
Прикуриваю. Втягиваю в себя дым…
Сердце бьётся, негодуя и сетуя,
Что не будет оно молодым.

Но никак не могу успокоиться…
Что-то мерзкое лезет в рот,
Сердце бешено колется,
И в спазмах дрожит живот.

Вот опять наплывают тени -
Заколдованный круговорот!
Она входит.
И садится ко мне на колени,
Привычно отдёргивая
Халат с волосатых ног…

1970

_____________________________
Шедевры абсурда / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –187 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2754/

Листалка:
http://pubhtml5.com/eail/izvd


Рецензии