Засыпает город дивный Хулителям Омска

Саратовским  депутатам и всем хулителям, которые
троллят и хайпуют в СМИ.
оставьте мой  город в покое, вам здесь не жить и Слава Богу

№№№№№

Засыпает город дивный,
Лихачи  несутся мимо.
Мы еще с тобою живы,
И для близких,и для мира..
Лик луны в пустыне неба,
И на Любинском так тихо,
Тот, кто здесь ни разу не был,
Говорит об  Омске лихо…

Но пришло очарованье
К тем,кто к нам явился в гости,
Врубель пред музеем замер,
Достоевский путы  сбросил.
Там художники  пируют,
Лицедействуют  артисты,
И в эпоху мы  другую
Переносимся. Со свистом

На извозчике  несется
Валиханов, бал намечен,
Кто-то плачет и смеется.
Кто угрюм, а кто  беспечен…
В  девятнадцатом  столетье
на краю земли печальной,
Здесь еще смеялись дети,
Здесь рождались  сны и тайны…

И Ван Гонг на нас взирает,
Улыбается Любаша…
Омск – он грусти плен стирает,
Здесь легко, и образ страшный
Создают безумцы  где-то,
Хайп ловя в плену обмана.
Засыпает город, светит
Мне луна  в плену тумана


Рецензии