Весна за окнами в разгаре...

Весна за окнами в разгаре.
Я слышу пенье соловья.
В любовном истовом угаре
подругу ищет. Это я?

И да, и нет. Своей свободы
не жажду я ему отдать.
Мне тягостны сомнений годы
и на устах моих печать.
 
Незыблемы границы мира,
воздвигнутые так давно!
Их свергнет ли святая лира?
Мне всё равно. Мне всё равно.

10.04.2019 г.


Рецензии