Монашка 1 часть

В соседней деревне,которая меньше,чем та,в которой обычно происходили предыдущие истории,произошла одна очень жуткая и пугающая история. Ее мне рассказал один священник,служивший в полоразвалившемся небольшой монастыре. Он был очеь маленький,размером примерно с коровник. Он был полностью деревянным и располагался около большого елового леса. Рядом с ним была небольшая тропинка. В этой деревне жило пятьдесят человек. Это очень мало. Они то уезжали,то приезжали. Монастырь этот начал свою работу еще до войны. Его удалось спасти и в годы революций,и после войны. Все было хорошо. Монашки занимались своими делами. И так было хорошо,пока одна из них не пропала. Это случилось во время войны,поэтому с ней могло произойти все,что угодно. Ее искали везде,но не нашли. Звали ее Евдокией. С тех пор прошло много лет. Аш целых шестьдесят лет. И только недавно,одна монашка пошла ночью помолится. Зайдя в комнату,она увидела монашку с алыми глазами и острыми зубами. Она подняла руки вверх,и все иконы попадали. Монашка бросилась на утек. Утром она рассказала всем,что видела ночью,но никто ей не поверил. Ночью батюшка проснулся от того,что услышал чьи-то шаги. Открыв двер,он увидел призрак монашки со скалящейся улыбкой. Она, с какой-то неведанной силой, толкнула его и,острыми когтями, оставила огромную царапину на его лице. С тех пор почти все стали видеть призрак монашки. К одной она пришла ночью,когда та спала. Монахиня почувствоыала,что с ней кто-то в одной кровати. Обернувшись,она увидела страшно лицо призрака монашки. Она в туже ночь посидела и упала в обмарок, Утром батюшка решил,что надо принимать меры. Он пошел в храмовую комнату,открыл молитвенник и стал молиться. Вдруг,дверь резко закрылась,иконы перевернулись,и на них стал изображен лик страшной монашки.  Батюшка пытался выбежать,но призрак лишь дьявольски смеялся. Ночью седая монашка вместе с батюшкой услышали голос монашки. Он повел их в лес. Деревья стали двигаться,птиц не было. Зарево то вспихивало,то потухало. Наконе появился призрак монашки и поднял их вверх. Она стала вертетт их над деревьями. Потом наступило утро и монашка исчезла.
Но это лишь только начало.


Рецензии