сидит ребенок у порога

 Сидит ребенок у порога,-
 за ним сгоревший его дом.
 И просит маленький у Бога,
 Чтоб мама с папой были в нем...

 Чтоб было все, как прежде в доме
 И чтобы не было войны...
 Но видимо не слышат Боги
 Страданий нашей детворы.

 Они не слышат и не видят,
 Как тяжело живется нам.
 за что детей так ненавидят?-
 Взрослеют здесь не по годам.

 Не Боги в этом виноваты,
 А виновата в том война.
 Заткнули Боги уши ватой,
 А мы хлебаем здесь сполна.

 Стоит ребенок на коленях
 И горько плачет над родней...
 Дом догорает... и поленья
 Здесь плачут горькою смолой.

 Зовет отца, а он не слышет,
 Зовет он мать-она молчит...
 Она давно уже не дыши -
 Он Бога просит -оживить...

 Сидит ребенок у порога...
 И плакать нету больше сил,
 Чтоб легкою была дорога
 У Бога маленький просил.

 ...Пошел ребенок средь развалин,
 По улице - давно пустой...
 "Я отомщу всем этим тварям.
 Когда я вырасту большой..."

 Я дом построю большой, светлый,
 Чтоб Мир и Счастье жили в нем.
 И будут радоваться дети,
 Что в мирном мире мы живем.

 Сад посажу я в той усадьбе,
 Где был родительский мой дом.
 Там будем детям играть свадьбы,
 Чтобы веселье было в нем...

 мечтал ребенок свято веря,
 Что такой будет его жизнь...
 что мы закроем войне двери,
 Но вот стреляет вновь фашизм...

        16.03.2019г.  0-50


Рецензии