Первый Крест взял на плечи за нас Сам Господь...

Первый Крест взял на плечи за нас Сам Господь-
Самый тяжкий тот Крест и ужасный:
Он на нем был распят, он терзал Его плоть,
И на нем Он был самым несчастным.

В этой жизни за нас Он на нем умирал
В бесконечных страданьях и муках,
Он себя Человечеству в Жертву отдал,
Не отринув, а взяв на поруки.

Ну а после Него много тысяч Крестов
Были взяты на плечи другими;
За две тысячи лет нам не счесть тех мостов,
Что на Небо проложены ими.

Бесконечной текут многоводной рекой:
В ней и мученики, и монахи,
В ней подвижники Рай обрели и покой,
За Христа заплатившие плахой...

Что идущих за Ним скорби тяжкие ждут,
Говорил Он еще до распятья,
Что при жизни земной их трагичный ждет путь,
Непривычный для жаждущих счастья.

Но гонимые здесь стали первыми там
И за скорби свой Свет получили;
Получившие доступ свой к Царским Вратам
На бессмертье надежду  вручили....


Рецензии
Слава Господу за всё! О муках Его можно только догадываться, но нельзя представить...
Самое ужасное, что распятие за наши грехи не закончено. Спасибо Вам за прославление Господа нашего Иисуса Христа и Благословения Вам.

Наталья Бахолдина   07.09.2019 06:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.