Ибо так возлюбил Бог этот мир...

Ибо так возлюбил Бог этот мир,
Что отдал Сына Своего единородного,
И земле благовествует Он мир,
Небесным хором оглашая небо звёздное.

В мире был, но Его мир не узнал,
И не узнали Бога в Божьей премудрости.
Грешный люд Агнца Божьего распял,
Но Он воскрес, ведь нет у Бога с этим трудности.

Мир Господь благовествует земле
Вифлеемской ночью при Его рождении,
Только мир всё по-прежнему во зле,
Потому что мир отверг своё спасение.

Этот мир, что принёс земле Иисус,
Он отдал Своим друзьям, Своим искупленным,
Все века нет ему границ и уз,
Этот мир несёт покой в грехе запутанном.

Всем даёт наш Спаситель этот мир.
Всем, кто верить может в жертву Его кровную,
Что вот так возлюбил Бог этот мир,
Что отдал Сына Своего единородного.

Декабрь 1999 г.


Рецензии