На Донбассе война

Как над Северским утренним чудо-Донцом
Солнце свежей росой умывается.
На Донбассе война с озверелым лицом,
Там где наши за правду сражаются.

Это братья по крови, по зову души,
Жизни свет здесь они защищают.
Ты, спокойно живущий, о них напиши,
Совесть сердца покоя не знает.

Против полчищ бандеровских, дикой орды
Встали люди живою стеною.
Помнит степь и хранит след от прошлой войны,
И сейчас изготовилась к бою.

В Западенщине вновь нечисть скалит свои
Ядовитые, страшные зубы.
Поливают свинцом всё что могут они -
Вурдалаки, вампиры, инкубы.

Не погиб в сорок третьем когда-то Донбасс
От фашистской поганой гадюки.
И теперь он прорвётся, придёт его час:
Отшибём бандерлоговы руки.

Снова утро свободы взойдёт над Донцом,
Детский смех по степи разольётся.
Встретят сёстры и мать старших братьев с отцом,
Тех кто в дом к ним из боя вернётся.

Мы запомним героев, погибших в борьбе
За свободу родимого края.
Нашу землю сберечь! Обещаем себе
Помнить это, сомнений не зная.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.