Нахимичила

Когда есть сила как бумагу рвать асфальт
Самоуверенным росточком тополиным,
Тянуться ввысь и расползаться вширь и вдаль,
И расселяться по пескам, болотам, глинам;

Когда не скажешь – «Проходите стороной!»
Бурливым сокам, наполняющим до края;
Когда Пегас – лощёный, дерзкий, вороной –
Гоняет стаю, и его – гоняет стая;

Когда вскипает старый сад, лишившись сна,
И покрываются деревья белой пеной,
Я понимаю – нахимичила весна,
Не уместив объёмы в колбочке Вселенной.

       апрель 2019г.


Рецензии
Интрига есть, её не может не быть. По названию думаешь нахимичила женщина, ан нет, не тут-то и было. Оказывается весна. Очень хорошо. )))

Николай Владимирович Афонин   04.06.2019 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.