Всем солнечным и вдохновляющим

Когда рутина душу убивает,
Когда тупая боль стучит в виски,
Приятно вспомнить тёплый полдень мая,
Кружащиеся яблонь лепестки.

Приятно вспомнить солнечное утро
И зелень сада, и небес живой простор!
Росу, что отливает перламутром
И белые вершины дальних гор!

Приятно вспомнить образ дивный, нежный
И ясный взгляд, и мягкий шёлк волос.
Наряд волшебный, словно сон, безбрежный!
И голос, что спокойствие принёс!

И отступает шёпот злой рутины!
И боль уходит, отпустив виски!
Воспоминаний яркие картины
И образ солнечный спасают от тоски!


Рецензии