Неразделённая любовь

    Поэт писал ей о любви,
    Она стихов не понимала,
  Рвала их, как ребёнок малый,
  Старалась быть всегда вдали,
Случайной встречей тяготилась,..

А он всё принимал, как милость:
      Её улыбку, пару слов,
 О чём-то сказанных невольно,..
    И ей мучительно и больно
    То было, что он так готов
 Ей услужить, помочь, ответить...
   Казалось, он не мог заметить
   Её надменных, колких слов...

        О муки горькие любви
    Такой большой, неразделённой!
  Когда один - так глубоко влюблённый,
Другой мечтает лишь быть от него вдали.


Рецензии