Сегодня утром

Сегодня утром я нашла Наташку.
Вернее, девочка моя сама нашлась.
Мою Наташку - однокашку
Годами долгими искал весь класс.

Она так робко написала
Под фотографией моей:
"Потрясно выглядишь" и замолчала,
Дала подумать пару дней.

Очков мне мало. Лупу взяла.
Смотрело в лупу детское лицо.
И чёрных глаз я огонек поймала.
Упрямый завиток и нос ... ну, всё её.

Я фото в одноклассниках листала.
Там сорок лет бежала жизнь её !
И строчки спешно ей уже писала,
Боялась в воду канет, снова пропадёт.

Ревниво прочитала я "коменты",
Ревниво посмотрела на друзей.
Здесь вырваны из памяти моменты
Давно ушедших наших дней.

Наташка, милая Наташка, ...
Замкнулось наше детское кольцо.
Четыре девочки с родного дома, класса
Вернулись в детство на своё крыльцо.
В.М. 10.04.2019.
Пермяковой Наталье.


Рецензии