Дурак

"Ходили слухи, будто одно время он сидел в сумасшедшем доме: ему оказали честь, приняв его за умалишённого, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего-навсего поэт".
Виктор Гюго "Человек, который смеётся".
---------------------------------------

И стал я первоклассным дураком,
До крайности сблюдив своё здоровье,
И, согревая горб натруженным мешком,
Я ночью клал его себе под изголовье.

Натруженный мешок - мешок проблем,
Которые прошёл и превратились в шишки,
Набитые углами вечных тем,
Желанья перемен и грустных рифм в затишье.

И всё всегда с собой, и разбавлял лишь смех,
И он держал мой дух здоровым, как и тело,
Хотя и странен был порой, понятен не для всех.
Ведь чаще пел я вслух когда в душе болело.

Ведь чаще пел я вслух когда сказать хотел,
Что будет не воспринято ушами
И подключался в помощь не сакральный смех,
За что был схвачен злыми господами.

И капала капель по буйной голове,
Неся ей участь сточенного камня,
А я кричал -"Ура!" взъерошенной весне
И зайчик на стене сражался с пауками.


Рецензии
крутой эпиграф!

Киселев Василий Иванович   05.06.2020 06:17     Заявить о нарушении
охренительный! ---- не каждый скажет про себя, что он дурак

Людмила Преображенская   05.06.2020 11:43   Заявить о нарушении
Спасибо! Раньше, когда стихов ещё не писал, я на эти строки в первой главе у Гюго внимания не обратил)

Николай Шустов   10.06.2020 06:51   Заявить о нарушении