Так хочется воздать хваленье Богу

На бракосочетание

Так хочется воздать хваленье Богу,
За то, что вас, далёких от Него,
Однажды вывел Он на светлую дорогу,
И дал стать частью Царства Своего.

Он вам помог приобрести друг друга.
И зная, Толик, много лет тебя,
Я рада, что Бог дал тебе подругу,
Что женитесь вы Господа любя.

Что ждёт вас впереди – Господь лишь знает.
И, как сегодня счастья не желать,
Жизнь в розовых лишь красках не бывает,
Поэтому мне хочется сказать:

Молитесь! Горячо молитесь Богу.
Совместно. На рассвете, перед сном.
Желания свои, свои тревоги
В молитве открывайте пред Христом.

Просите мудрости. Просите вместе.
Просите порознь. Мудрость всем нужна.
Писанье обращается к невесте:
Свой дом устроит мудрая жена.

Она создаст уют в своей квартире,
В ней будет запах пирогов, борщей…
А муж не забежит к друзьям из мира,
Он поспешит к единственной своей.

Пусть простота души владеет вами.
И пусть обид не будет никогда.
Мы иногда бросаемся словами,
В которых может прятаться беда.

Прощайте! И молитесь друг за друга.
Учась искусству счастьем дорожить.
Пусть знак вниманья, чуткая услуга,
Поможет ваши чувства сохранить.

Любовью угашайте раздраженье,
Что от усталости, нехватки сна.
Улыбка разряжает напряженье,
В душе спадает бурных чувств волна.

Бог расставляет в наших семьях роли.
И важно эти роли исполнять.
Будь же священником семейным, Толик,
Чтоб ваш алтарь домашний мог сиять.

Чтоб свет его был виден вашим детям,
Помог любовь им Божью показать.
Чтобы они, пропитанные этим,
Хотели вашей жизни подражать.

Простите, за такое наставленье;
Но может быть, оно поможет вам,
Под светлым парусом благословенья,
Счастливо плыть к заветным небесам.

Июнь 2018


Рецензии